Тормозные колодки Mando или Japanparts
Колодки JapanParts: PA-2000AF, после Audi не вижу смысла брать дорогие колодки, тормозят примерно одинаково
За 45 тыс. км пробега они стесались практически под ноль. С завода установлены тормозные механизмы и колодки Mando. Колодки пылят сильно, на суппорте образуется черная масса.
Свистеть мандо начинает позже, когда выработка на диске появится.. И чистил и протачивал. Через 200 км все повторяется. Последней каплей был хруст при торможении. Как будто стерлись до металла. Снимаю колодки, а они целые. Мандо точно не в лидерах и даже не в середине рейтинга.
Поставил mando на солярис. Первые два дня было всё ок, потом началось что-то феерическое. Вся гамма звуков: скрип, скрежет, лязг как при изношенных колодках. Так что теперь никакого мандо .
Нормальные колодки, Мандо на Ссангенги в оригинале идут, а они весят от 2 тонн к слову.
Я поставил диски Zekkert, а колодки Japanparts, вроде всё норм работает =))
Взял одни из самых дешевых аналогов. Диски ABE C31089ABE, колодки JAPANPARTS PA-800AF. Тормозят похуже оригиналов (может еще не притерлись), но не свистят и в принципе нормально.
Заменил колодки на MANDO. До этого стояли Sansing SP, MANDO понравились больше, машина тормозит приятнее и ни малейшего звука.
На Мурано покупал тормозные диски и колодки фирмы Japanparts. Очень понравились и цены и качество.
На додж сразу же стал смотреть именно этот вариант. Сама фирма какая-то мутная, в интернете практически нет никакой информации о стране изготовления, партнёрах и тому подобного. Но меня, в первую очередь, волнует качество. Оно достаточно высокое. Никаких свистов, скриптов, притирания после установки нет. На Мурано тоже их не было. Так что, рекомендую.
Колодки я себе брал и до сих пор катаюсь JAPANPARTS PA057AF, не скрипят, хорошо тормозят и сделано в Японии.