Тормозные колодки Mando или FRICTION MASTER
Friction master керамика юзаю. Доволен.
У меня замена происходит 1 раз в 2 года! Пробег 25 - 30 тыс.км. Ставлю себе только две фирмы на передок: это MANDO и NiBK. До них ставил Nissimbo. Тоже неплохие, но дороже наполовину, чем первые два.
Тормозные диски оригинал, родные, пробег 250000 - не менял ни разу, не точил - ни разу. Никаких биений в руль нет. Есть по внешней окружности наточенный бурт от колодок. Не является помехой.
Перед friction master cmx, зад hawk hps, 4+2pot. летом иногда их не хватает, плюс греть их надо на старте.
Такие колодки брать нельзя. После установки и притирке появилось биение руля при торможении на скорости выше 80 км/ч.
Удивился, что даже при обкатке - тишина. Никаких посторонних звуков, будь то шорох или повышенная шумность при тормозе. Так же схватывают быстро, будто уже обкатанные с завода пришли, и притертые. В общем, пока результатом доволен. Тормозит как надо (по ощущениям даже лучше, чем родные)
Мандо у меня даже не пылят как штатки, штатки родные диски покрывали пылью от мойки до мойки. Свиста не замечал у себя.
Настала пора сменить передние колодки. Предыдущие mando прошли 60.000 км с небольшим. Отработали не хило, как по мне, поставил такие же. Замена изи. Колодки mando MPD06 507₽.
Вчера пришли колодки (Friction Master), поставил сразу весь комплект. Второй день — полет нормальный. Не могу сказать, что тормозят хуже оригинала, скорее так же, особенно, если учитывать тот факт, что пока пробег меньше 100 км, а уже работают не хуже.
Сейчас купил и поставил Тормозные колодки дисковые к-т MANDO MPH26. Стоимость: 599 рублей. Проехал на колодках 300 км, не скрипят.
Ставил себе MANDO и Kashiyama. Оба отходили отлично без скрипов. Когда изнашиваются мандо воняют палёным пластиком, а кашияма скрипят.