Тормозные колодки Mando или FRICTION MASTER
Поставил Friction Master. Это вообще бомба! Тормоза стали ещё лучше и пыли в разы меньше.
Из отвратительных колодок - Friction Master (Morse) CMX. Именно CMX — просто адское г****! Причём позиционирующееся в дорогом сегменте. При том, что их серия Elite отличные колодки.
Тоже с дуру купил Mando… через неделю выкинул… люди косо смотрят, свист как на ПАЗике…и канавы на диске появились…
Я ставил задние колодки мандо+, гремели они страшно, я сначала подумал что мост открутился. Только потом я узнал, что мандо+ это китайская подделка.
Летом поставил диски/колодки Friction Master на вторую машину, очень понравились!
В прошлом году себе ставил диски тормозные stellox и колодки friction master. Вроде ходят.
Ставил передние колодки мандо, вроде нормик, не пылят.
Вообще не скрипят и пыли я от них не замечаю. Единственное, площадь прилегание тормозной поверхности у них чуть меньше, по верхнему краю тормозного диска около 2 мм теперь покрылись ржавчиной. Но в целом я очень доволен тем как машина стала откликаться на педаль тормоза.
Колодки тормозные дисковые задние MKD1113 не скрипят, и тормозят нормально.
Колодки выбаны Mando. Во всех предыдущих авто и настоящих использую именно этой фирмы тормозные расходники. По принципу цена/качество. Особо ничем не выделяются колодки этой фирмы но функцию свою исполняют.