Тормозные колодки Mando или FENOX
Поставил колодки Mando оригинал, вполне нормально.
Sangsin, Mando, Hankook Frixa это всё корейцы нормальные колодки, если не подделка попадется. Я на Соренто поставил Mando по кругу, сразу после оригинала не скажу, что заметна разница. Собственно, там Mando и стояли в оригинале.
После того, как цены на родные колодки Hankook Frixa FPS02 стали выше крыши я решил на свой Nissan Wingroad поставить колодки от другого производителя. Заказал колодки Fenox BP43132 через Интернет и сразу же установил их на свой автомобиль. Первые пройденные километры не предвещали ничего плохого и тормозили они хорошо, но после 1000 км начался визг и скрип. Такое продолжалось на протяжении 5000 км, но со временем колодки притёрлись и звук стал умеренным. Однако, как только цена на оригинальные колодки стала более доступной, то я сразу же не задумываясь поменял их.
Пришло время заменить тормозные передние колодки, так как очень скрипели и как оказалось уже очень истерлись и были в трещинах с внутренней стороны. Купил я новые Fenox за 1300. Установил без проблем, но у меня не было противоскрипных пластин да и нужны ли они вообще… Так вот, они жутко скрипят при торможении на небольшой скорости, а на большой скорости немного тише… Бесит ужасно((((((
Диски и колодки Fenox). Полет нормальный, задние 30 тыс прошли, передние 23 тыс, еще тыс по 10-15 пройдут, там примерно 1/2, 1/3 износа на них.
Колодки взял Mando и перед и зад, именно они и стоят в оригинале. После 1.5 тыс. км ни скрипа ни пыли нет вообще, тормозят не хуже тех Mando, что стояли.
Поменял колодки на Fenox, диски ATE не менял, засвистели сразу, сначала слегка, думал притираются, а дальше только свист нарастал, через тысячу км свистели мама не горюй. Звук как металл об металл.
Колодки скрипучие очень, летом был в Крыму люди сворачивали с дороги в ужасе от такого скрипа, не рекомендую категорически.
Белорусские ставил, тормозили хорошо, диск жрали как не в себя. Долговечные.
Заменил передние тормозные колодки TRW на 44000 км. Потом заменил задние тормозные колодки Mando на 45300 км. Качество колодок на порядок хуже, а с TRW тем более не сравнится им.
Комментарии к отзыву
Mando колодки нравятся. За 2года один раз менял. Проехал 18тыс.км. Обкатка примерно до 100км. При резком торможении норм.тормозят. Я доволен.