Тормозные колодки Mando или FENOX
Ставил передние колодки стерлись за 7000 км. Много пыли от колодок, на счет перегрева твердая 4 один раз перегрел за 7000км больше подойдут для спокойного вождения. По мне колодки слишком мягкие что ли т.к. быстро стерлись в умеренном вождении. Скипов нет.
Не только колодки, но и цилиндры тормозные не очень и почти вся продукция в минске делается. Лучше уже патрон по цене одинаково, но по качеству на порядок выше.
Колодки издают чудовищный хруст. Три раза снимал колеса и проверял состояние. В итоге, после 3-5 т. км. пробега -снял и выбросил. За 25 лет хуже не встречал. Редкостная дрянь.
Никогда! Никогда не берите колодки Mando! Само название говорит само за себя. Неделю на них катаюсь. Скрип, скрежет, хруст стоит неимоверный!
Я ставлю FENOX. Тормозят отменно, не скрипят, долго изнашиваются. Единственно надо слегка напильником форму задать что бы сели хорошо)))
Эксплуатируются эти колодки в семье на 4-х автомобилях уже как несколько лет и всё отлично. Я не меняю никакую геометрию колодок, не делаю их уже, толще, просто на сгибах где они вставляются в скобу тормозного механизма есть не чёткие грани. На 1 мм максимум шире - я делаю ровно по форме и они встают как родные.
У меня трв, все нормально, а колодки задние фенокс, тоже норм.
Колодки FENOX белорусские не плохие, самое главное не скрипят.
Задние тормозные колодки Fenox. Претензий к ним нет! Не пылят, тормозят:).
У црвухе на Феноксе почти вся подвеска собрана, вроде всё норм, передние колодки и диски тоже Фенокс.