На машине стояли Akebono — отличные колодки, без нареканий, но цена… когда менял взял на свой страх и риск корейские Mando MPT01 за 250 рублей (по такой же цене стоили русские TSN). Аккуратная коробка, отличное исполнение колодок. Фирма является единственным поставщиком на конвеер Хюндай-Киа. Сам видел их штамп на оригинале, 2 тыс. проехал — ни визга, ни писка, торможение отличное, диски не жрет, пыли черной нет. Всем рекомендую!!!
Стояли MANDO застучали через 200 км, появился одиночный глухой стук при торможении на скорости 10-40 км/ч (пальцы смазаны, проверены).
Колодки издают чудовищный хруст. Три раза снимал колеса и проверял состояние. В итоге, после 3-5 т. км. пробега -снял и выбросил. За 25 лет хуже не встречал. Редкостная дрянь.
Никогда! Никогда не берите колодки Mando! Само название говорит само за себя. Неделю на них катаюсь. Скрип, скрежет, хруст стоит неимоверный!
Были заменены передние диски и колодки. Диски Valeo 297044, колодки BLITZ BB0263. По началу совсем немного скрипели, но постепенно это превратилось в конкретный свист. Тормозят при этом отлично. Вот уже откатал 5000 км. свист все еще со мной.
Ставил передние колодки мандо, вроде нормик, не пылят.
С mando знаком только по тормозным накладкам. Деталь как деталь. Ставил на форд. Тормозят, не скрипят.
Я пользую колодки MANDO MPH27, нареканий и замечаний нет.
Колодки выбаны Mando. Во всех предыдущих авто и настоящих использую именно этой фирмы тормозные расходники. По принципу цена/качество. Особо ничем не выделяются колодки этой фирмы но функцию свою исполняют.
Ставил диски и колодки BLITZ на обе оси. ОЧЕНЬ доволен. Накатал уже 43К, колодки ещё не менял и диски без следов выработки. На диагностике сказали остаток передних 60%, а задних 20%.