Поставил задние тормозные колодки производства Mando. Сначала нормально было, спустя неделю начали скрипеть.
Редкостный хлам.
Скрипят, хрустят, через 5 тыс пробега появился хруст метала, как будто колодки стерлись в ноль. Скинул колеса - визуально колодки в норме, почти 1см. Визуальных повреждений тормозных дисков не выявлено. Катаюсь, жду, когда сдохнут совсем - поставлю оригинал.
Колодки mando! Когда нагреваются, особенно летом, особенно в пробке, сначала начинают свистеть, а потом начинается скрежет как будто железо об железо трёт. Я как первый раз услышал чуть сердце не остановилось.
За 45 тыс. км пробега они стесались практически под ноль. С завода установлены тормозные механизмы и колодки Mando. Колодки пылят сильно, на суппорте образуется черная масса.
колодки LADA SPORT вроде не плохие, но хватило мне их лишь на месяц.
На свою второй раз ставлю лада спорт. Хоть у китайского брембо есть анти-скрипные пластины и болты, но думаю что они не лучше колодок тиир — тот же лада спорт !
Купил тормозные диски с перфорацией и насечками, и конечно колодки к ним. Больше чем уверен, что будет гораздо лучше чем стандарт.
Нибк - колодки не особо пылят, но мыляться. Брал оригинал мандо — вот это вещь, ценник отличный. Не пылят, не скрипят и машину останавливают на ура. Их ещё и на заднюю ось купил и просто сказка… Уже два месяца машину не мыл и диски чистые.
Заменил колодки на MANDO. До этого стояли Sansing SP, MANDO понравились больше, машина тормозит приятнее и ни малейшего звука.
Колодки оригинал Лада. В целом полет нормальный, колодки не скрипят не пищат.