Подошло время к замене задних колодок, до этого я и не знал что стояло, а стояли колодки lynx, вполне нормальные колодки, отходили 45 - 50 к, не скрипели, поставил HANKOOK FRIXA, данный бренд стоял на прошлой машине, отлично себя показал.
Купил и поставил неделю назад вот такие колодки на пробу, раньше на мазду брал NiBK. Проехал на них уже пару сотен км и что могу сказать, до этого стояли Лункс, так вот валео по сравнению с лункс мягче.
На лункс при резком торможении было такое ощущение, что вместо колодок гранитные камни, при плавном торможении вроде нормально, колодки лункс прошли тысяч 60-70 примерно.
Но, почему то стерлись с левой стороны почти в ноль, а с правой стороны только на 50%, но при этом торможение было ровное.
Jeenice диск почти не скушали, хотя линкс до этого за 30ткм миллиметр протер, а здесь вообще почти незаметно.
Сейчас колодки LynxAuto — как тормозят не нравится.
Я поставил Тормозной диск Otto Zimmermann (перед) арт. 320380920; Тормозной диск Отто Zimmermann (задний) арт. 320381020; Тормозные колодки Yes-Q (перед.) арт. ESD7052, (задние) арт. ESD8067. Все работает нормально претензий не имею.
Неплохие колодки Lynx. Nippon у меня диски пожрали сильно.
Yes q. И цена радует и проехал на передних под 80 уже. Еще тысяч на 20 хватит. Не пискнули ни разу с момента установки. С задними ручник зимой прихватило.
Поставил себе передние miles задние kortex колодки lynxauto проехал чуть больше 20 000 км не бьют и не свистят.
Установил колодки японской марки «Lynx», доселе не известной мне. Проехал на них всего пару дней, на данный момент, при интенсивной езде, ни скрипа, не свиста пока нет.
Не пылят, не скрипят, ценник средний. Качеством доволен, рекомендую.