Я что-то разочаровался в колодках LYNX, тормозят нормально, иногда слегка скрипят, но напрягает то, что когда авто немного подгружено, а при торможении появляется не приятный звук и дрожание.
ТИИР 299 колодки тормозят очень хорошо и отлично реагируют на педаль, НО спустя 2500-3000 км заскрипели, как на УАЗе, особенно когда руль поворачиваешь вправо или влево во время парковки. Думал сначало что то попало, нет скрипят уже неделю.
Этот LYNX голимый Китай. В этих LYNXах асбеста до хрена и больше, вот они и жрут диски.
Поставил тормозные колодки ТИИР 299. Когда надо было они тормозили, но вот скрип от них меня доставал не частый конечно, но когда проявлял себя во всей красе, то бесил дико.
Стояли lynx - литье все черное было, щас поставил Ferodo FDB 1781W все норм.
Устал я от стука спереди после замены колодок заводских появился стук металл об металл, колодки гуляет в суппорте и звенит сменил 2 пары колодок толку нет. Поставил вот такие, ТИИР 221 с ними тишина и скрипа нет не какого и не брякает больше.
Пришла пора менять тормозные колодки. Предыдущие колодки были такие же, и показали себя не плохо.
Зиммерман отличные диски но вроде только на таз с 14 размера идут. Тиир щас на Шевике стоят второй комплект уже на пробеге в 32 тыки, цепляют норм на удивление и диски не жрут.
Номер тормозных колодок на Терика. Колодки супер.
Сегодня перебрал тормозную систему, вкруг стоят колодки lynx. Ни намёка на свист.