У меня стояли год MASUMA, торможение мягкое,, реально до 90 км можно разгонятся, потом тормоза ВАТА.
Короче г*вно! Колодки не скрипят, но очень сильно пылят, через два месяца застучал правый наконечник, хотя я езжу акуратно. Щас всю рулевую с геометрией заново делать буду. кто хочет как я по два раза одно и тоже делать, покупайте линкс.
Колодки и приводной ремень я брал, полное Г, просто тупо выбросил через месяц.
Масума — это точильные камни, а не колодки! 3 года на одних колодках — это если в год ты 5-7тыскм наезжаешь и гайсаешь не тормозя! :) С ними жизнь дисков уменьшается очень быстро!
Lynx колодки, японский китай, но не скрипят, не пылят, диск не жрут, тормозят! Второй год юзаю).
Поменял тормозные колодки и пластины, что прижимают колодки 51984 CLIP, FR BRAKE и дребезжание ушло. И естественно промазал все места по схеме смазкой, что шла в наборе с колодками *MASUMA*. Правда они иногда поскрипывают.
Тормозные колодки масума показывает только положительные результаты.
Lynx без проблем, колодки вообще отличные, без нареканий. Пробег небольшой тыс. 17.
Меня колодки устраивали, мягкие. Минус в том что диски от них были грязные.
Колодки Masuma 8 месяцев и пробег около 20 тыс.км. все отлично. В целом брендом доволен.