больше чем Lynx у меня не пылили никакие колодки… день проездил все диски черные, но не скрипели и тормозили.
ВСЯ Masuma говно. Бренд - оболочка всякого китайского шмурдяка.
В колодках масума используется стальная стружка, в хорошем дубле латунная, в оригинале металлической стружки вообще нет.
Поставил как то колодки фирмы MASUMA, за зиму раз 5 разводил, не тормозили((((
Ставил колодки машума они отходили чуть более 30 тыс. км ещё бы тыс. 5 взяли, но перед зимой всё же заменил. Тормозят нормально, но немного пылят.
Поменял передние колодки. Установил фирмы masuma, вроде норм, не скрипят, тормозят)
При пробеге 12 000 км. износ колодок LYNX только где-то 1-2 мм., не скрипят, в сырую погоду тормозят тоже хорошо. Подошли по размеру и стали идеально.
Сейчас выбор колодок очень большой, но я исходя из своего опыта по старой машинке, остановил свой выбор на LYNXauto. Сменил по кругу, колодки работают просто отлично, торможение превосходное, в дождь тоже тормозят без проблем, скрипа нет! Буду и дальше их ставить.
Перешёл на тормозные колодки мацума, я на ней отъезил десятки тысяч км, точно не измерял, так как марка устроила — просто брал её. Годы эксплуатации 2010 +/- авто Тойота Витс.
Колодки в сочетании с дисками Masuma работают отлично, радует, что диск не жрут. Что касается износа, то все адекватно пробегу. Всем рекомендую.