Тормозные колодки LPR или FENOX
Прикупил колодки FENOX BP43215, ездил скрипел ими понемногу, но сегодня утром звук изменился на скрежет. Думал все стерлись за 4 месяца… ан нет, все прозаичнее, они начали отслаиваться.
Весной поставил колодки фирмы LPR, на авторынке расхвалили, типа хорошо ходят да и дешевле Hi-Q. Ну ок, решил поставить. Я охренел, когда недавно услышал при торможении звук скрежета. Заехал на яму, а колодкам пришло пи**ц. Отходили они аж целые 10 тысяч км.
Говно редкостное. Вернулся обратно на HI-Q.
Фенокс не берите, скрипят и пылят (брал для барабанов на зад колодки) теперь стоит ремса. Впереди ате стоят, до них текстар стоял, заскрипели.
LPR колодки поставил крайний раз, шото мне не нравится, появилась выработка на дисках, пылит с них знатно, колодки не особо изнашиваются, больше диски как по мне. Пыли от них много.
Очень скрипят при малейшем нагреве, даже зимой.
Сейчас стоят китайско-белорусские FENOX диски и колодки вкруг. На холодную тормозят отлично (зимой даже черезчур, только чуть прижал педаль и машина почти колом), но при нагреве быстро теряют эффективность. Проехал на них около 30 т. км — износа на дисках практически нет, задние колодки вот-вот на подходе, передние еще норм. Из косяков — не совпадает отверстие крепления диска к ступице двумя винтами. Ржавеют быстро. Колодки не скрипят, если правильно обслужены суппорты не пылят, но мне не хватает их летом при активном вождении.
Заказал в этот раз колодки Fenox. Что порадовало сразу, так это отсутствие скрипа в первый день езды после замены.
- Передние колодки FENOX BP43004.
- Задние колодки FENOX BP43158.
Я на Мегана заказал все торм. диски и торм. колодки Fenox. Так как они хорошо себя показали на моём Koleos, качество выше чем заявленная цена !
Месяц назад поставил диски и колодки LPR. Нареканий нет. Колодки этой фирмы ставлю давно и на разные машины, а диски попробовал впервые.
Менял задние. Первый раз Fenox, отходили 26тыс. По торможению и другим свойствам разницу не ощутил даже с заводскими.