Тормозные колодки LPR или Allied Nippon
Прошлые колодки LPR не впечатлили. Выбор пал на Nisshinbo NP7001. Пока ощущения огонь.
Взял, что было в ближайшем магазине, они вообще не тормозили… педаль в пол — машина едет… выкинул как доехал до дома. Паленый allied nippon.
Перед поставили диски TRW, колодки TRW. Проходили они 24000 км. Поставила опять TRW. С задними колодками была более интересная история. Из того, что было в наличии или с быстрой доставкой оказались LPR.
Что сказать музыкальные колодки попались. Не рекомендую.
Колодки тормозные барабанные LPR 00730. Разочаровало, что на клею колодки и нет гаек на шток рабочего цилиндра сцепления.
Поставил на перед, заскрипели сразу же после дождей......в жару скрипят как на УАЗ е в дожди утихают.....не пылят, но скрип позорный ....уж лучше поставлю подороже ...
Приобрёл колодки LPR 01131 в барабаны. Потому, что уже ставил вперёд и мне понравились, они мягкие сильно не изнашивают тормозной диск, ну и цена.
Заменил передние колодки. Фирма «Best», лучшее что было на тот момент в магазине. Проехал с ними порядка ста километров, начали скрипеть как на УАЗике. Надоело это дело, решил всё таки сменить их.
Покатавшись по городу нашёл в магазине колодки «Nippon». Поставил всё отлично, но через некоторое время писк слабый всё таки опять появился, но не критичный.
У меня беда была, стояли корейские колодки, поставил LPR и они стали протачивать диск и тормоза стали отзывчивей.
Allied Nippon очень нравятся. Хотя считаю их скорее мягкими, т.е. не свистят, не скрипят, диск не уродуют, но стачиваются быстро. У меня было, что передние колодки раз в три месяца менял, т.е. примерно тысяч через 10. Оказалось, что суппорта требовали внимания, из-за чего колодки плохо расходились. Перебрал суппорта с заменой всего, что можно и проблема ушла.
Решил разобраться с ручником. Заказал колодки LPR (02570). Собрав все на место, подровнял на кожухе чтобы не вырвало пружинку снова, отрегулировал ручник, и все отлично))). Ручник появился