Колодки ставил примерно тысяч 20 назад, тормозят хорошо, но при этом диск едят так же отлично. Зато равномерно, без каких либо канавок, а если они и были, то сгладят, как и у меня. Пылят сильно на диски.
Masuma норм. по мне так. P.S. заскрипели к 20 тыс., их осталось примерно 2 миллиметра до индикатора, на взгляд. По крайней мере при моём характере езды на 50 тыс. их не хватит.
Диски хорошие, себе везде ставлю и диски и колодки джибрэйк, масума гггггг, чернота от них страшная и скрепят…
Поменял передние тормозные колодки. До этого брал Masuma MS5232 — но от них много черной пыли.
Колодки от масумы — полная шляпа. Жара за +30'C, они тормозят весьма стрёмно, не рекомендую.
Передние колодки масума 50-60 тысяч отхаживают, стойки стабилизаторов, после того как купил, почитал отзывы, многие говорят что плохие, но опять же тысяч 50-100 проходят.
Колодки Kortex и шаровые Doohap. Шаровые были конченые, резинки по кругу рваные, это я уже заметил раньше. Всё заменил, направляйки ходят отлично. Всё встало хорошо. От колодок нет шума, скрипа. Проехал уже 300 км. Доволен
Колодки брал фирмы Kortex, но именно корейские, так у них есть с похожим артикулом, но с завода в Китае. Колодки вроде и неплохие в целом — не пылят, не пищат, материал накладок очень похож на оригиналы, даже вкрапления металлические очень похожи и наружная колодка работает, можно сказать, идеально.
Заказал задние колодки Masuma. Смазка кстати в комплекте это порадовало.
Ранее менял задние солентблоки на эту фирму — проехал 20 000км, все отлично.
Спереди с 2018 года диски Тайга колодки Cworks (китайская Тойота). Только в этом году с приходом тепла на скоростях до 10 км/ч чуть-чуть поскрипывает, а так все отлично. Сзади год примерно, диски Сангсин, а колодки Kortex с буквой Т на конце, все замечательно
Пришло время замены передних колодок. Поставил опять MASUMA MS-2389. Зарекомендовали себя хорошо, отличное соотношение цены и качества, в комплекте идет смазка для суппортов. Заявлено производителем пробег 50000 км. Прошли колодки 59000 км. Так что заявленный пробег они ходят, при чем проверил уже второй раз. Рекомендую их, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо.