У нас в городе выбор колодок не большой либо Masuma, либо откровенный Китай. Поставил Masuma, но через месяц снял их так как наблюдал писк, скрип и плавное торможение.
По совету друга ставил масуму колодки передние на Стрим. В 2016-м. Перед этим даже прокатился на его авто по парковке. Для жены и ее не спешной езды норм, для меня нет.
При активном педалировании плывут на третьем четвертом торможении, надо время им остыть. Диски тормозные трв стояли. После с другими колодками все ок. Так что жить имеют право, но не у всех.
О запчастях машума. С запчастями частенько имею дело. Первый опыт это тормозные колодки, я извиняюсь но это ужас, приобрел, установил, все колесо черное, скрипят, не тормозят как положено, выкинул.
Второй опыт, стеклоочистители летние, приобрел, поставил, офигел как они мажут и пропускают, выкинул, в тот же день.
Купил как-то колодки Масума, пришлось точить, не влазили.
Вот и пришло время замены задних колодок компании Masuma предоставленных на тест драйв. Производителем заявлена гарантия на 50000 км. Я проехал 54000 км, так что заявленный пробег соответствует действительности. Колодки показали себя отлично, Тормозят эффективно, не скрипят, не пылят. И цена адекватная. Мой вердикт - рекомендую.
Я в начале года менял задние диски (Kortex KD0254) и колодки (Kortex KT5647J). За 12к пробега, износ 30%, тормозит отменно.
Стоят на передке! Жалоб нет, отъездил где то 14000 половина колодок еще на месте!
Одновременно с задними Nibk ставил передние Masuma, при замене полностью стертых задних, передних оставалась половина!
Вскрытие показало что колодки ручника приказали долго жить. Купил сначала Фебест, не подошли, перезаказал Масума, встали отлично.
Победил скрип! После долгих мытарств и многократных регулеровок колодок ручника, смазки направляющих, в итоге сменил тормозные накладки основные и все! Тишина! Поставил что было под рукой KORTEX. Скрипели НИШИМБО!
Я перед менял на Kortex (сделанные именно в Корее). Неплохие колодки, не пылят вообще. Может только более «мягкие» тормоза стали.