Тормозные колодки Kortex или SANGSIN Hi-Q
Колодки sangsin SP ставил, жор не понял, вроде нет.
К сожалению HI-Q жесткие, да и подделок на рынке очень много.
Стояли HI-Q проехал на них 30 000 они не скрипели не пылили, но тормозили крайни плохо. Ехал 60 км дождь машина на этих колодках вообще не тормозит не советую корейские брать! При перегреве на больших скоростях корейские греются и вообще перестают тормозить.
KORTEX KS025STD скрипят жесть, даже при малейшем торможении. Скрип не проходит никогда, пылят тоже очень сильно!
Езжу только на sangsin hi-q. Эти накладки не точат диски.
Колодки Kortex и шаровые Doohap. Шаровые были конченые, резинки по кругу рваные, это я уже заметил раньше. Всё заменил, направляйки ходят отлично. Всё встало хорошо. От колодок нет шума, скрипа. Проехал уже 300 км. Доволен
Заменил тормозные колодки на 23 000 км. Выбрал хороший недорогой дубликат Sangsin SP1399A Hi-Q. Менял сам, ушло на все примерно 40-50 мин. Ранее ставил данную фирму на прошлую машину, остался доволен.
Фрикса S1 четкие, но жрет диск немного. Я поставил бюджетный SP1400, прикатал их — полет нормальный, колодки за глаза для обычной езды.
Спереди с 2018 года диски Тайга колодки Cworks (китайская Тойота). Только в этом году с приходом тепла на скоростях до 10 км/ч чуть-чуть поскрипывает, а так все отлично. Сзади год примерно, диски Сангсин, а колодки Kortex с буквой Т на конце, все замечательно
Передние диски и колодки комплектом Sangsin (Hi-Q) ведут себя замечательно! Не скрипят, не свистят, короче вообще туда не лез до сих пор.