Тормозные колодки Kortex или DELPHI
До этого ездил на оригиналах, когда поставил Kortex разницы никакой не заметил, разве только цена. Колодки совершенно не скрипят, не издают никаких неприятных звуков и при этом отлично тормозят.
Сейчас стоят Delphi LP885 за 540р. брал в 2013 году, сейчас уже прошли примерно 22 тыс. км.
Поставил колодки и диски от производителя Delphi. При слабом торможение работают тихо и мягко, а при резком мгновенно сцепляются. По своему опыту могу сказать, что колодки от разных производителей лучше не ставить потому, что качество у всех разное, а при его отсутствии возможен скрип, писк и всё остальное. У меня с эти проблем нет, колодками доволен.
Поставил Kortex (Корейские). Пока проехал тысяч 5 на них без лишних звуков)).
Установил новые колодки Delphi вместе с новыми дисками, правда не этой фирмы. Тормозят хорошо, не скрипят да и пылят в меру. После прохождения 40000 км ресурс ещё остался где-то на 5-7 тыс. км. Единственный минус так это то, что съедают диски почти до минимальной толщины, но возможно причина в тормозных дисках.
У меня претензий к Kortex нет, ставлю их давно уже и себе и друзьям. Как оригинал, без скрипов и пыли по 30-40 тысяч.
Имею негативный опыт покупки задних колодок от delphi, которые жутко пылят на мои белые диски и скрипят тоже жутко.
Колодки delfi ужасно пылили и жрали диски.
Колодки были Делфи. Прошли 27 т.км. слевой стороны внутренняя 50% остатка, внешняя почти новая, а справой стороны внутренняя совсем в 0.
Колодки начали скрипеть уже на 300 км и не важно какая скорость они скрепят всегда, но зато тормозят не плохо, хотя и пылят. Особенно хорошо они показали себя на длиной дистанции, греть не нужно, хватают хорошо, но мой вам совет, если на первом месте для вас комфортная езда, то эти колодки не для вас.