Raybestos — только их ставлю — не скрипов — ни офигенной выработки — советую.
Дико скрипят передние тормозилки. На данный момент их пробег — 29000 км. Износ колодок — 50 процентов. Могут еще пройти, но скрипят невыносимо. Брал такие:
Ставил нишимбо — нормально, ничего плохого не могу о них сказать. Поставил JFBk (комплект задних колодок на барабан) примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип. Пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи… ец полный.
Поставил JFBK покемоский дубликат, сука продавец ***** сказал что ******* они и не скрипят и ценник на них средний и не дорогие и не дешевые, через 5 штук пошел такой скрип когда притормажиаешь на маленьких скоростях, что аж ******. Барабаны как новые, все *******, но колодки гамно.
При торможении «ептыжтваюматькакойскрип», от которого собаки падают замертво. Решилось все сменой колодок (jFBK — подразделение Nishinbo) и установкой их правильно.
Raybestos, уже несколько лет стоят, не свистят.
Колодки тормозные задние SGD536C RAYBESTOS. Колодки тормозные дисковые передние SGD1089C RAYBESTOS. Такие себе беру и доволен вполне.
Установил покупку. Могу сказать, что дажп неприкатанные тормозят лучше, че то что было, скрипов нет. Обратка на ноге стала чуть лучше, чем ничего). Посмотрим после притирки).
Поменял передние колодки — jFBK, модель GP03144, тормозят нормально, не горят, цена средняя.
Надоело мне тормозить с вибрацией и рывками, как будто на овальных колесах едешь. Решил поменять передние тормозные диски и колодки. Проехал 200 км. RAYBESTOS — свистят, не сильно пока но свистят. Ну и тормоза поадекватнее стали.