Поставил Lucas в апреле после штатных, притом вместе с дисками Lucas. Га новых прошел более 7 тык. Из плохого скажу только одно — действительно свистят (скрипят), но только на сухую при окончании торможения (прим 15-20 км/час).
Колодки Lucas, кстати, сейчас один их наихудших выборов.
Колодки lucas очень жесткие барабан дерут… У меня на 21083 после таких колодок за 300 км задние барабаны были изодраны в хлам — такие глубокие полосы как после резца… Поставил мягенькие LPR вродь терь не дерет.
Конкретно у меня Nippon тормозит замеино лучше Lucasa и есть подозрение, что диск будет жрать меньше чем он. Lucas продержался 33 тык и жутко жрал диск.
С колодками как нарвёшься. Я использую четвёртый год — Лукас (название выбито, а не написано). Подложка зелёного цвета. Покупаю в одном и том же месте и доволен.
Колодки передние Lucas TRW GDB. Колодки задние барабанные Lucas TRW GS. Передние тормозные диски Lucas TRW. Поставил и вполне доволен.
Купил на exist передние и задние колодки Lucas (суппорта у меня Lucas-Girling, тормозные диски тоже Lucas). Передние уже поставил. Прошел пока 200 км.
В комплекте вместе с колодками также идут все новые болты в пальцы потому, что в магазинах эти болты обычно воруют.
По первым ощущениям колодки хорошие, противоскрипное покрытие толстое и нанесено только там где надо (в отличие от других) и притерлись практически сразу.
Я уже на третий тачке lucas гоняю. Меняю не чаще 20000, хотя стиль моей езды народ с трудом воспринимает Недавно поставил диски с перфорацией и просто был в шоке, торможение улучшилось процентов на 35-40 только по ощущениям.
Взял Люка в красной коробке тормозит как нож в масло (в т.ч. со 180 :cool: ) — рекомендую.
Lucas — прошли 23 т. км при интенсивном использовании, не скрипели, не воняли, тормозили хорошо. Сейчас стоит Ремса — первый день тормозов практически не было, потом приработались, не скрипят, но периодически воняют.