Стояли фирмы JFBK колодки и они скрипели от начала и до конца эксплуатации.
P56098 BREMBO Колодки тормозные задниеP56099 BREMBO Колодки тормозные. Этими доволен. А вот ставил такие: KUF2804 KUJIWA мне не понравились. (передние) за 30 тыс. стерлись.
Вы офигеете как быстро это говно сточится, и как хреново они тормозят. Первое время — да, после мертых сухарей будет казаться что они огонь.
Установил тормозные колодки MILES. Посмотрим как себя поведут, по ощущениям торможение стало немного лучше. Мое мнение колодки должны пылить, нет пыли зничит:
Стояли JFBK, 26к километров отходили и весь срок не переставали скрипеть.
Поставил передние колодки Kujiwa KUF0838, просто прелесть.
KUJIWA ставил колодки. Понравились. Не очень пылят и тормоза хорошие. Не скрипят.
На ТО в 30 тыс. поменял передние тормозные колодки и поставил KUJIWA. После ТО проехал чуть более двух тысяч. Думаю что можно уже оценить их работу. По сравнению с оригиналами понравились тем что меньше пылят. Намного меньше.
Не скрипят. По торможению педаль информативная. Тормозят соизмеримо нажатия. Для себя решил что и задние колодки при замене буду ставить этой же фирмы. Так что, из личного опыта, колодки рекомендую.
Ставлю всегда колодки в круг либо kujiwa либо kashiyama. Не свиста, ничего. Но износ у них на год хватает в гражданской езде. Стираются и диски колесные чернеют от налета с колодок, я думаю что это хорошо, значит тормозной диск не стирают колодки, без асбеста.
Колодки этой фирмы ставил на хонду, за год диск не исцарапали, тормозили хорошо. Присутствует иногда скрип при торможении, но не критично.