Я на старых дисках TRW как-то от безисходности поставил JD, так они мне за пару тысяч км ушатали диски, выкинул эти колодки почти новыми!
Just drive вообще херня, а не фирма. Взял передние колодки тормозные этой фирмы на 4 месяца хватило всего.
Вот и стерся передок в хлам. Стояли тормозные колодки JD непонятного качества… очень сильно повредили тормозной диск. Пришлось точить.
Стоят такие колодки, жесткие тормозят средне, при трогании всегда идет скрежет при отрыве колодки от диска, точ так же как TRW на Lancere моем, походу у этого производителя пакуют тк JD упаковщик, свое не делает это про пердние.
Задние тож купил из-ха бедности JD теперь дисковые поставлю, колодки говно, чутка прогреешь и дикий свисд и гуд как на уазике едешь(((.
Перед поездкой на юг, поставил тормозные диски и колодки этой фирмы на перед, проехал немного и они засвистели, думал притрутся, но не тут то было 5 т. км накатал так проблема не прошла, пришлось купить новые!)
Несколько раз брал фирмы JD, хватает на полгода.
Поменял передние колодки — jFBK, модель GP03144, тормозят нормально, не горят, цена средняя.
Я jd поставил какие то китайские, доволен.
На днях заказывал колодки, заказал вот такие JD, номер их JBP0079. В экзисте номер такой не бъётся, я брал в атодоке 577 р у нас. Что примечательно что у этих колодок в комплекте идут пластины противоскрипные, что не может не радовать, на каждой колодке установлена эта пластина. Родных уже давным давно небыло, а тут прям такой сюрприз, неожидал. Может в каких не дорогих колодках и направляющие скобы есть в комплекте, пишите если знаете.
Я себе поставил JD вперед, продавец предупреждал, что могут сразу начать скрипеть, но мне видимо повезло, полет нормальный).