После трек дня у меня неожиданно кончились колодки, взял первые попавшиеся колодки в магазине JD, каково было моё удивление, когда они кончились через 1.5 месяца езды по городу))) В принципе пойдет для нормальной езды по городу. Ещё заметил, что у JD площадь колодки меньше чем у фиксы, это не плюс фриксы, это минус JD, на фото видно эту подставу :) Слева JD справа Фрикса.
У меня новая. А колодки штатные говно!
Приобрёл колодки JD че с ними я не знаю, но скрипят как телега, больше не возьму такие.
Как-то раз купил сдуру передние колодки джаст драйв, тормозили они нормально, но есть много НО, они сожрали диски тормозные, расход самих колодок был конский и пылили так, что за 100км пробега диски были в саже как буд-то я их только с помойки подобрал)))
Я ездил на спорте и тормоза там вау эффекта не вызывают, лучше, но не сильно.
Колодки JD just drive разочарование полное, тормозят хорошо, присутствуют пружины и пластины комплекте, не проехал и 1000 км заскрипели, скрип как на уазике, не советую. Разобрал смазал все и всея, но нет, все равно скрипят.
JD (колодки данной фирмы стояли спереди, претензий к ним небыло, не скрипели и не пылили), и задние сейчас устраивают.
Заменил колодки, пружины и тормозные цилиндры, так как левый начал потеть, стояли белмаг, прошли 45 тыс., поставил их же. Тормозные колодки оригинал с накладками тиир 499, стояли ADR, честно говоря тормоза задние были не очень
Хотя и износ накладок минимальный, ручник держал, но плохо и в самом конце, при установке барабана с новыми колодками возникли небольшие трудности, наделся с натяжкой, хотел уже ручник ослаблять, но не пришлось.
Ручник теперь на втором щелчке держит мертво, и машина в целом тормозит увереннее. Запчасти: Комплект фрикционных накладок с основанием в сборе заднего т 11180350209055 ВАЗ Колодки зад. 2190 под ABS отеч. 21920350209055 FEBI, NISSAN INFINITI, ВАЗ
Поставил оригинальные и колодки диски, все нормально.
Старые колодки стояли JD нормально себя зарекомендовали, прошли около 100 тысяч км.