Тормозные колодки Japanparts или Dafmi
Сменил задние колодки, стояли Nibk, решил попробовать другие и выбрал Japanparts PP-W03AF. Колодки с «датчиком» износа. Сразу не удавалось установить две колодки на одну сторону, пришлось оставлять одну старую и ставить одну новую, лишь спустя 1 000 км поставил оставшиеся две колодки.
По ощущениям разницы при торможении не заметил.
Dafmi SM можно сказать не плохие колодки, но поскрипывали.
Купив машину поменял все колодки. На зад поставил Japan Parts (PartsPP-505AF) — редкостное «Г»! Проехал на них около 2-х тыс. км., а они как скрипели, так и скрепят в момент остановки и при спуске на тормозах!
ДАФМИ я ставил на предыдущую 21083 года три назад — вроде были ничего, а последний комплект — после 3-х дней езды загнуло хвостик железной основы, на которой крепятся штифтом пружинки-усики; сначала появился посторонний звук — снял — и был в шоке от увиденного.
Чуть больше года назад менял передние колодки. В последнее время они начали дико скрипеть, хотя по внешнему виду и половины ресурса не отходили.
Колодки я себе брал и до сих пор катаюсь JAPANPARTS PA057AF, не скрипят, хорошо тормозят и сделано в Японии.
Дороже не всегда лучше, особенно на Жигули) До этого стояли колодки дафми, хоть и относительно дешевые, но тормозили намного лучше чем щас стоят Лада спорт, которые стоят в 2 раза дороже.
Тиир у меня на гранте свистели как уазик, я потом поставил дафми украинские вот они были норм, ну по крайней мере меня устроили и стоят копейки.
На гранту все время украинские дафми ставил, тыс на 30 — 40 хватает, не скрипят,
Передние колодки поставил Dafmi. Задние колодки ADR. Колодки норм не свистят как на УАЗЕ.