После износа поставил колодки blue print на перед и Bosch назад. Отличные колодки, не скрипят, хорошо тормозят ну и не дорогие))).
Колодки самые нормальные — BluePrint и Kashiyama, не свистят.
До замены старых колодок на новые ICER, в комплекте с новыми пружинками. Поставил, при езде обнаружил появившейся звон. Разобрал взяв пружинки, понял что они довольно мягкие чем старые. Поставил старые, предварительно их подогнул. Все звон пропал.
При очередной замене, взял колодки TRW, так вот в них пружинки довольно упругие!
Пользовал Icer одно время и спереди и сзади. Сперва сильно нравились, всем рекомендовал. Но позже оказалось, что заканчиваются они оооочеень быстро. А задние еще и не совсем геометрию/размер оригинальный четко выдерживают, из-за чего на дисках усиленно буртик образуется.
Второй раз не куплю и больше не стану советовать другим.
В плане колодок мне понравились БлюПринт!
Поставил диски kortex KD0099, и колодки ISER 181826201, в колодки понравилось, что есть и пружины, и пластины новые.
Пробовал тормозные колодки этой фирмы — сами колодки проходили 40000, сильно не пыля.
Новые диски, на месте. Предварительно зачищена поверхность и обработана медной смазкой! Вообщем с покупки машины, при торможение со 100 км/ч было биение в руль. С деньгами было туго, поэтому терпел и ездил, помня в голове про эту проблему.
И когда цена немного упала на диски, я их купил. Диски взял фирмы Girling, тот же TRW, только европейского производства, да и дешевле, а колодки Blue print, за свою цену отличные.
Торможение со скорости свыше 100 км/ч стало очень приятное и уверенное, а вот при скорости 40 км/ч, торможение стало более ватное, сильнее давить надо. Вообщем комплект устраивает, гонки я не устраиваю! За свою цену отличные колодки.
Айсер ставил на мазду 6. не скрипели, если не устраивать гонки, то тормозов хватает) сейчас стоят оригинальные еще диски и китайский колодки vite. Тормозят и не жужжат, но я их брал на «докатать диски», вот докатываю уже тысяч 15, наверное.
Обычно ставлю такой конфиг: диски TRW, колодки ICER. Крепенький среднячок. Тормозят достойно. Живут долго. Автобаны и серпантины в +37 держат хорошо. Солёные зимы тоже переносят хорошо.