Решил обслужить тормозную систему, проточить диски, разработать направляющие, заменить пыльники на суппортах и собственно колодки. В общем собрав все на место поехал пробовать.
Счастье было не долгим, сами тормоза конечно огонь, но вот ушераздирающий писк при нажатии на педаль портит все настроение. Так как колодки ICER стоят в круг, то по ушам DOLBYT NORMALNO, такое ощущение, что подъежает не пежо 307, а какой нибудь «МАЗ» или «Газон».
Проехав после замены, где-то 500 км, пищать стали меньше, может пройдет))).
Могу порекомендовать ADS74235 фирмы blue print. У меня стоят такие, прошли 1,5к км, не пылят и не свистят.
Диски брал оригинал, а колодки Icer … не убиваемые колодки и недорогие. Тормозят шикарно 5 год на них и более 50000 км пробега.
Диски взял remsa, колодки icer. Результатом доволен
Задние колодки Blueprint не понравились быстро истераются и все колеса черные.
40540 км проехал на колодках icer. Хорошие колодки, плохого ничего не скажу.
Если подешевле Icer очень достойные колодки.
Последние пару лет на все свои машины ставлю колодки icer(испания). Очень демокоатичная цена и качество на высоте.
Поставил бюджетную комбинацию диски-колодки «blue print», проехал на них 15 тыс. км, пока полет нормальный (не скрипят, не пылят, на дисках износа практически нет, тормозят отлично).
Когда с США автомобиль пришёл мне не понравился звук торможения. Какой то жестковатый. Как будто колодки непритертые. Выбрал колодки помягче ICER 181806, Испания. Установил. Притираются. Звуков посторонних пока нет. И на вид колодки мягче чем тот американский нонейм.