Тормозные колодки HSB или Remsa
У меня претензий к колодкам Remsa нет, уже на вторую машину их ставлю, не хуже оригинала. Колодки мягкие, диск не едят, не скрипят, не свистят. После 30 000 км. меняю, но еще можно на них ездить, износ, как и у всех. Рекомендую. И цена в адекватная на них.
ICER это испанские колодки аналог REMSA. Вроде их делают чуть ли не на одном заводе. Начал покупать ихние колодки когда посоветовал знакомый автомеханик. Перед Шараном был у меня в семье и Краислер Вояджер на нём проехал почти 5 лет. Все 5 лет на перед ставил REMSA, на них был даже наклеен слой антиписка. Качество такое же как у родных колодок. Когда покупал колодки для Шарана то у них не было REMSA. Заявили что ICER считается даже лучше REMSA. Хрен его знает как на самом деле, но колодки сделаны добротно, не пищит и не скрипит. Датчики сделаны аккуратно. Штекер 100% соответствует оригиналу.
Если кто сомневается брать ли тормозные колодки HSB, то берите без сомнений, не пожалеете. Я взял по совету друга, который работает в автомагазине. Колодки действительно хорошего качества, не скрипят. Про пыль ничего не могу сказать т.к. погода плохая.
Перед продажей авто решил поменять колодки, поэтому выбирал не самые дорогие. Поставил, проехал на них уже 500км, скрежета нет, не свистят. Тормозят вроде хорошо, позже посмотрим.
Мне все нравится в этих колодках и качество, и цена. Поставил перед HP0047, задние HP0046, от оригинала ничем не отличаются, схватываю хорошо, Проехал пока километров 300, но даже если учесть что пока идет притирка, тормоза нравятся, никаких посторонних звуков не издают.
Я уже не один раз ставил это колодки себе и своим знакомым. Никто не говорил, что скрипят или плохо тормозя. Отлично покрашены нет проблесков на непрокрашенное основание. Что заметил, так это то, что они быстро изнашиваются и загрязняют диск. При установке тоже проблем не возникало. В комплекте с колодками только датчик износа, о в свою очередь на основаниях колодок имеются накладочные пластины для гашения вибраций.
В общем колодки не плохие, диск не грызут, скрипов не издают, тормозят уверенно. Выбирать Вам.
Тормозов на Мурано особо нет, но Ресму исключить сразу, она плывёт. HSB из недорогих сгодится. Но лучше смотреть в сторону правильных изготовителей- Ferodo/Pagid/TRW/Brembo/ Японцы колодок особо никогда делать не могли.
Поставил колодки ремса на заднюю ось своей vectra c вместе с новыми дисками. По началу первые тысячи 2-3 километров вроде все было нормально за исключением чёрной пыли. Потом на дисках начали появляться полосы, которые со временем начали расти все больше и больше, торможение стало с какими то рывками.
За год и 12 тысяч пробега эти колодки так испоганили новые диски, что они выглядят как будто им 100 лет и тормозят по металлу. Ремса никому не советую, т. к. мой случай далеко не единичный
Замена вкруг дисков, обслужил супорта (в одном нашел воздух). Новые колодочки (первый раз вижу но решил попробывать). В ютубе только нарыл видосик где на разницу в толщине по радиусу нашли-педаль плавала у человека. У меня все норм.
Пока педалька вяленькая, идет притирка. Диски Kortex KD0096 (перед), KD0047 (зад), колодки HSB GOLD (HP4007).
Remsa и lPR - это среднечок в этом деле, у меня сейчас стоят сзади remsa чуток пищит когда практически остановился. До этого стояли lPR такого не было, на старых тормозных дисках …