Тормозные колодки HSB или ICER
Я себе поставил диски hi-q и колодки hsb gold сочетание идеальное, тормоза космос и недорого.
Замена вкруг дисков, обслужил супорта (в одном нашел воздух). Новые колодочки (первый раз вижу но решил попробывать). В ютубе только нарыл видосик где на разницу в толщине по радиусу нашли-педаль плавала у человека. У меня все норм.
Пока педалька вяленькая, идет притирка. Диски Kortex KD0096 (перед), KD0047 (зад), колодки HSB GOLD (HP4007).
Хсб голд. У меня неплохо ими диски сожрало. Потом заменил на НiQ. Вместе с передними дисками.
ICER 181550 Купил на Эзисте данные колодки для БМВ Х3 на перед ставил с новыми дисками SWAG после пробега 500км пошла чёрная пыль на диски и начали скрипеть причём вперёд при притормаживание просто посвистывают а вот назад просто душераздирающий визг на парковку стыдно заезжать люди оглядываются.
Ещё оказалось что посадочный размер не соблюдён в суппорте колодки двигаются внешняя 3 мм а вот внутренняя миллиметров 5 и при подтормаживании назад после езды вперёд раздаётся громкий щелчок.
На внешней колодке виден явный след как она двигается вперёд назад.Когда снял колодки износа на них ноль только притерлись а на диске 2 мм скаждой стороны съело. Пробег 7000 км. больше я не выдержал да и диски жалко.
HSB, тормозят шикарно, проехал на них уже 16000 км и еще надолго хватит, ни скрипов, ни писков, ничего вообще.
Мне нравятся и стоят не дорого.
На рабочей машине много брендов перепробовали. Остановились на Icer, Road house (та же Remsa) Делают на одном заводе и тоже в Испании. Цена-качество.
Установили новые колодки Icer 181338 вместе с новыми дисками Remsa 6545.10 на свой автомобиль Polo sedan 2011 г.в. на пробеге 172000 км. До этого тоже стояли диски Remsa и колодки Icer, которые пробежали более 107000 км (менял заводские по причине биения на пробеге 65000 км). Диск Remsa был ещё толщиной чуть менее 20 мм, но я пропустил износ колодок и его запилило изношенными колодка и.
Рекомендую колодки Icer, не скрипт, пылят умеренно.
Себе два года назад поставил колодки HSB на перед тормозят отлично, прошли уже почти 18000 км и там еще до фига остаток. Штатные проехали 18500 км и кончились.
Перед: диски Brembo + колодки TRW — сначала не скрипели, сейчас скрип на малых скоростях. Сзади диски Remsa + колодки HSB (колодки брал срочно, что было по факту в наличии). На дисках в районе ступицы ржавый налёт уже появился, впереди такого нет. Колодки не скрипят совсем.