Тормозные колодки HSB или ICER
Если подешевле Icer очень достойные колодки.
Я поставил, смазал все и забыл! Сначала писки были, но то голд колодки, а потом притерлось… Вообще Hi-Q диски + YES-Q колодки лучше конечно/
Как же достал скрип колодок Icer, просто на протяжении 10000 ужасный писк, ужасное торможение. Последней каплей стало то, что при резких 2ух торможениях на 3 раз машина отказалась тормозить. При снятии колодок оказалось что колодки износились на 1%, они просто как новые. Вывод один, никогда в жизни больше не поставлю колодки кроме ATE!
Пользовал Icer одно время и спереди и сзади. Сперва сильно нравились, всем рекомендовал. Но позже оказалось, что заканчиваются они оооочеень быстро. А задние еще и не совсем геометрию/размер оригинальный четко выдерживают, из-за чего на дисках усиленно буртик образуется.
Второй раз не куплю и больше не стану советовать другим.
Родные — шлак. Задние пришлось менять на 15т.км, передние на 19т.км. Поменял на Hsb HP5169 и Hsb HP5164. Отличные колодки ни свиста ни большого черного налёта на дисках.
Когда с США автомобиль пришёл мне не понравился звук торможения. Какой то жестковатый. Как будто колодки непритертые. Выбрал колодки помягче ICER 181806, Испания. Установил. Притираются. Звуков посторонних пока нет. И на вид колодки мягче чем тот американский нонейм.
На пробеге в 66т настала пора менять передние тормозные диски и колодки. Мой выбор пал на диски TRW артикул DF 6794, колодки Hsb артикул HP0068. Проблем с установкой не было, встали как родные.
Я всегда использую и всем советую колодки HSB, хорошие и цена норм.
Колодки HSB прошли 110, остаток был 4-5мм. Не пылят, не скрипят.
Колодки HSB берите. Не пожалеете. HP8452 артикул.