Тормозные колодки HSB или G-brake
Поставил два дня назад тормозные колодки. Ранее были установлены Нишимбо, которые скрипели. На данный момент всё хорошо.
Основным критерием, которым я руководствовался при выборе колодок для своего Митсубиси, является умеренная цена и не китайский производитель. Выбор пал на G-brake (Япония). Установка колодок особых трудностей не заняла. В работе колодки ведут себя послушно обеспечивая плавное и уверенное торможение автомобиля, без скрипов и свистов. Предыдущие были так же из Японии NIBK, тормозной диск вроде не царапают поэтому надеюсь, что немного уберут борозды оставленные от предыдущих колодок. Цвет окраса колодок тоже мне импонирует, зелёный с белым логотипом внутри. Не суть, колодки не дымят и не пылят. Я доволен.
Поставил на зад Hong Sung Brake Gold , прошел 1000 км.,все, вроде, ничего, не скрипят, не пылят, но и практически не тормозят. Что бы машина тормозила - нужно с силой нажимать на педаль. Походу тормозят только передние колеса. Жалею, что их взял.
Тормозят нормально, не скрипят, в целом колодками очень доволен. На данный момент пробег составляет 6000 км, поэтому думаю, что мне их хватит на долгое время, так как фирма уже не раз проверена, советую!
У меня джибрейки стоят. Отлично все. Мягкие, не вонючие, не скрипят.
Приобрел колодки HSB по совету товарища, который постоянно их ставит. На данный момент пробег 7000 км, впечатления только положительные. Сделаны качественно, поверхность ровная, имеющая прорезь, присутствует датчик износа. Цена, не завышенная в отличие от оригинала, да и другие колодки которые имелись в наличии в автомагазине были дороже. Колодки встали хорошо, притерлись очень быстро, при торможении не скрипят, не пылят, задние колеса оттормаживаются отлично. Купил такие же на перед, скоро буду менять.
Не пылят, не скрипят и работают плавно, а главное цена в три раза меньше, чем у оригинала. Проехал 1000 км и очень доволен, всё гуд!
Менял передние тормозные колодки на Nissan Almera Classic. Выбрал основываясь на отзывах на данном сайте (положительных было большинство). Стоимость колодок была не самая низкая, но в общем чуть ниже средней.
Сделал вывод, что они по цене и отзывам подойдут мне. Я ошибался. Установил колодки. По первым впечатлениям тормозят они не плохо (но этот параметр максимально не объективный, т.к. вы меняете старые изношенные колодки на новые, в любом случае результат будет лучше).
Через примерно 2 недели они начали скрипеть, свистеть и т.д. Поехал в сервис, мне сразу же сказали, что эти колодки не самый лучший вариант. По мимо свиста они начали оставлять кромку и деформировать тормозной диск.
Вывод - к покупке не советую, лучше обратиться либо к знающим людям, которые смогут посоветовать проверенные колодки в дешевом ценовом сегменте, либо заплатить больше, но купить действительно качественные.
Как говорится скупой платит дважды.
G Brake - ГАВНО, кто еще не понял. На сейчас - сумитомо и акебоно пока.
Два года назад установил G-Brake на зад в Ниссане Кашкае. Проблем с колодками не обнаружено. Не скрипят, не пылят, не жрут диск. Торможение на 4 из 5.