Тормозные колодки HSB или ABS
Купил колодки HSB, корейские. Отзывы отличные, не скрипят, не воняют, не пылят.
Поставить тормозные колодки ABS мне посоветовали мои знакомые. С первого разу они показались мне подозрительными, но во первых они были немного тоньше, как мне показалось, во вторых переживал, что не подойдут по размеру. После установки колодки издавали писк, но хотя бы тормозили нормально, а хватило их меньше чем 10000 км, также стал большой зазор между колодками и диском. Пришлось менять, хорошо, что хотя бы диск не поцарапали.
Ставил на спектре задние HSB под барабаны, 2 раза срывало накладки.
После 3-х лет езды на передних колодках ABS так и не пропал скрип при торможении на холодную.
Решил поменять диски с колодками, диски Valeo R1034 и колодки HSB GOLD HP0016 все собрал все ок.
Себе поставил колодки HSB арт. HP1040. Колодки отличные, уже 14 000 км на них проехал и все зашибись.
До этого, на 68 тыс. пробега менял передние диски и колодки. Колодки ставил ABS 37542 прошел на них 70 тыс. км. Купил такие же и поставил.
Ставлю колодки этой фирмы на все свои машины. Почти не пылят, тормозят очень хорошо, в повседневной эксплуатации они совсем не скрипят, могут пищать только от очень сильного нагрева, диск не жрут, стачиваются очень медленно, я проехал уже 50 тысяч, осталось ~60%. Рекомендую к покупке.
Колодки hsb. Цена-качество очень понравилась.
Принял решение о замене колодок. Искал производства abs, делает Польша (ставил на 2112 и осталось только положительное впечатление о этом производителе).