Hella Pagid. И ничего другого никогда не поставлю. Тормозят отлично, не скрипят. В общем рекомендую попробовать.
Я ставил тормозные диски Hella pagid с колодками той же марки. Но у них присутствует скрип.
Установил 8 месяцев назад (15-20тыс пробега) на ровные диски. Это то что с ними стало после pagid nao. Вывод не стоит экономить на колодках)
Установленный 8 месяцев назад (~15-20 тыс. км) закончился! По мне качество не очень у NAO.
Недавно поменял передние колодки, проехал около тыс. и тормоза стали очень эффективными. Колодки не скрипят.
У меня диски — оригинал. Колодки спереди UBS, сзади Masuma — тормозит отлично, ничего не скрипит, не пищит. Пылят не сильно.
Колодки UBS. Дешево и практично. Поставил на заднюю ось такие. Спереди стояли HELLA. На стенде по тормозам, когда проходил ТО эффективность торможения передней оси составила 88%, а Задней 97%. Оператор специально спросил, что за колодки такие.
Есть минус - диски не блестят, а такой тёмный налёт немного.
Диски и колодки хорошие ставил: ATE, TRW, Hella Pagid — эти я использовал.
Это лучший вариант тормозов для весты! Диски TRW, колодки UBS Performance (они же hankook frixa s1)! Все тормозит лучше стока. Ставьте не пожалеете, особенно при агрессивном стиле вождения.
Езжу на Hella Pagid. Может и немного мягкие, но зато не скрипят.