С колодками как нарвёшься. Я использую четвёртый год — Лукас (название выбито, а не написано). Подложка зелёного цвета. Покупаю в одном и том же месте и доволен.
Поменял тормозные колодки на Hella Pagid весной, а осенью начались проблемы с рулём, он бился словно диски кривые. С наступлением холодов проблема исчезла, но думаю если опять потеплеет, то будут траблы. В этом случае замена неизбежна и чем скорее тем лучше.
Купил колодки и поставил в сочетании с тормозными дисками Brembo. Колодки начали скрипеть, при пробеге за 1000 км так и не притёрлись.
На Форд брал как-то недорогие Hella, они поплыли в первую неделю, еще и диски за собой потащили.
Колодки передние Lucas TRW GDB. Колодки задние барабанные Lucas TRW GS. Передние тормозные диски Lucas TRW. Поставил и вполне доволен.
Колодки ставлю исключительно PAGID - жестко и дорого!
Я уже на третий тачке lucas гоняю. Меняю не чаще 20000, хотя стиль моей езды народ с трудом воспринимает Недавно поставил диски с перфорацией и просто был в шоке, торможение улучшилось процентов на 35-40 только по ощущениям.
Взял Люка в красной коробке тормозит как нож в масло (в т.ч. со 180 :cool: ) — рекомендую.
PAGID не скрипят, хотя жесткие, а режут диски. Тормозят отменно и сразу, призывая к активной езде. ИМХО комплекта на 3 колодок или 100000 пробега дисков хватит. Ну нравятся они мне!
Купил на exist передние и задние колодки Lucas (суппорта у меня Lucas-Girling, тормозные диски тоже Lucas). Передние уже поставил. Прошел пока 200 км.
В комплекте вместе с колодками также идут все новые болты в пальцы потому, что в магазинах эти болты обычно воруют.
По первым ощущениям колодки хорошие, противоскрипное покрытие толстое и нанесено только там где надо (в отличие от других) и притерлись практически сразу.