Тормозные колодки Hawk Performance или YES-Q
Себе взял Sangsin диски (производство Корея) и колодки Yes-Q (колодки мягкие, диски не стирают).
Зад диски и колодки сангсин, все вроде нормально пробег 3000 примерно. Спереди колодки yes-q тихие, по эффективности пока не понял, торможу аккуратно пока не притер, есть подозрения, что плывут при нагреве, пробег 1500,
С наступлением тёплых дней стало слышно как свистят тормоза, т.к. открыт люк, либо окно. Сегодня, катая по городу, за…ло свистеть как соловей, заехал по пути в сервис на замену колодок передней оси. Я ожидал увидеть там, судя по свисту, голый металл без остатка. К моему удивлению, колодки были с остатком на 70-80%. Стояли фирмы HAWK.
Колодки взял YES-Q и как машину подменили, тормоза не информативные при спокойной езде, работают после прогрева при резком торможении.
Для города рекомендую Hawk HPS)
Достаточно хорошо показывают себя Frixa из стандартных колодок и Yes-Q (идут сразу в стандарте с добавлением керамики).
По колодкам - последние на корейца поставил фирмы Yes-Q керамические. Сначала показалось, что хуже тормозят, но потом притерлись и нормально стало. Не свистят, не пылят, диск не точат.
Вот и подошло время обновить тормоза, решил поставить сразу вкупе хорошие колодки и диски, выбор пал на Hawk, диски Hawk Talon HTC 4914 и колодки Hawk HPS HB453F.585.
Пришла замена старых колодок фирмы gerat. На них Я откатал 30к стёрлись они знатно. Честно скажу колодки гавно полное, не рекомендую их. Щас на замену поставил hawk PC. Пока прохожу обкатку но по ощущениям небо и земля!
HI-Q дно ещё то! Поставил после них YES-Q CERAMIK и афигел, педаль перестала быть ватной и проваливаться как на старой классике!