-21
-21
На первых 500 км был жуткий гул на медленных скоростях при торможении, потом вроде прошел гул, но появился постоянный свист и скрип, короче, нах этот ТСН, как телега обдристанная ездить невозможно, особенно в пробках в центре. Заказал, поставил KOTL колодки, проверенные, полёт нормальный, гораздо лучше.
Купил дешманские колодки TSN 2.1.36, поставил, всё норм. Тормозят всё как всегда хорошо, но чет гул на мелких скоростях от них какой-то идёт дикий. Новые TSN UPD: затестил - первые 500 км стоял дикий скрип на мелких скоростях.
Потом после появился свист и скрежет, вывод — колодки — полное г... Брать не стоит. Взял другие новые колодки KOTL, 100 км полёт гораздо лучше. Чуутка раза в два тише есть скрип, но жду когда прикатаются побольше…
Ранее ставил колодки TSN и сразу же на одной лопнула пружина. Из за этого при торможении появлялись стуки и вибрация.
Я на Цефиру как-то раз ставил колодки Цитрон (TSN) белорусские. Они запели как на «копейке» тысяч через 5, и, суки, ооооочень долго стачивались. Я так и не дотерпел, выкинул их нахрен с остатком около 7 мм )))
Поставил Girling - на родной диск все отлично, тормоза схватывались мгновенно и без посторонних звуков, но когда поменял передние диски на не родные и поставил опять Girling, то такое впечатление, что тормозов у меня нет совсем, вобщем не сошлись они давишь давишь - а машина все едет и едет, но колодки не издают ни звука.
Поставите колодки Girling на новые диски, — и последними будете бриться через два года. Бизнес, мсьё…
Поменял тормозные диски и колодки. Неделю назад я ставил новые колодки фирмы hi-q - это просто жесть-то, что они ужасно скрипят это хрен с ним, но этот стук при торможении…
Выбор пал на такие фирмы:
Теперь при торможении прохожие с ужасом не оборачиваются, настала долгожданная тишина)
Пришло время менять передние тормоза. Диски взял оригинал VAG JZW615301H, колодки по цене как оригинал economy фирмы GIRLING 6115502. Проехал пока что 50км. Ни скрипов ни других посторонних звуков. По качеству торможенгия так же как и было раньше, никаких новых ощущений. До этого стояли оригинал диски и оригинал колодки VAG.
Поставил диски и колодки фирмы GIRLING. Пока проехал 50 км. Не скрипят, тормозят отлично.
Я летом поменял передние тормозные диски и поставил колодки гирлинг (делают в Европе) один в один с трв (один концерн). Тормозят также отлично.