Колодки ТИИР 299 проехали 15 ткм, колодки мне не очень понравились, если ездить не торопясь тогда норм, но если по Шумахерски, они как бы плывут.
15'000 км прошли родные колодки ТИИР с противоскрипными пластинами, сносились равномерно примерно на 1 мм. При этом диски сносились на 0,7 мм!
Купил Гранту 2 недели назад, с момента покупки пылят просто дико, как TRW. Скрип в момент торможения накатом в пробках или при разворотах, когда скорость небольшая, в других случаях скрипа нет. Стоят тиир 299.
Поставил тормозные колодки ТИИР 299. Когда надо было они тормозили, но вот скрип от них меня доставал не частый конечно, но когда проявлял себя во всей красе, то бесил дико.
Зиммерман отличные диски но вроде только на таз с 14 размера идут. Тиир щас на Шевике стоят второй комплект уже на пробеге в 32 тыки, цепляют норм на удивление и диски не жрут.
Пришло время менять передние тормоза. Диски взял оригинал VAG JZW615301H, колодки по цене как оригинал economy фирмы GIRLING 6115502. Проехал пока что 50км. Ни скрипов ни других посторонних звуков. По качеству торможенгия так же как и было раньше, никаких новых ощущений. До этого стояли оригинал диски и оригинал колодки VAG.
299е отличные колодки, без пыли, без скрипа. говорят быстро стирают диск, я не заметил.
Поставил оригинал — колодки тиир 299 и диски Автореал. Свисти не было до и после замены.
Поменял тормозные диски и колодки. Неделю назад я ставил новые колодки фирмы hi-q - это просто жесть-то, что они ужасно скрипят это хрен с ним, но этот стук при торможении…
Выбор пал на такие фирмы:
Теперь при торможении прохожие с ужасом не оборачиваются, настала долгожданная тишина)
Поставил ТИИР-295 плюс замена дисков. Стало классно.