Тормозные колодки G-brake или ТИИР
Родные колодки «ТИИР-299», к пробегу 26.000км закончились, при торможении был не приятных звук, плюс на табле 2 месяца горела лампа, что требуется замена колодок.
Стояли gbrake, начали скрипеть, остаток был еще большой.
Поменял в круг тормозные колодки на g-brake. Но они меня не вставили. Передние сильно чернили диски. Барабанные держали машину только первый месяц, после снова задирал ручник в подмышку. Передних хватает на полгода. Планирую поменять на другую фирму.
В начале июля сего года поставил клиенту передние тормозные колодки G-brake, номер GP-00038, машина Дайхатсу Атрай 2009 год. 331ый кузов... И 14 августа клиент приехал с жалобой на скрежет от передних тормозов. Колодки сточились в хлам. За полтора месяца.
Одна была до железа и запорола тормозной диск. Колодок хватило тысячи на 2. Короче с Г-браке лично я завязал.
Салонный норд угольный (лучшее по цене качество).свечи бош 4 электродные хорошо работали, но мало около 20 000 прошли, а стоят не дешево. Колодки передние ТИИР 295 и 299 на отлично. Подшипники задние пиленга (ходят отлично и долго, по сравнению с типа оригинальными).
У меня стояли с перфорированными дисками, тиир 295. Тормозило тихо и чётко.
Стоят G-brake. Пробег 30 тыщ на них, износ 50-60% примерно, не скрипят.
Я тиир 299 брал, тормозят очень мягко и плавно.
Поменял передние тормозилки - колодки ТИИР-295. Износ равномерен, сколов и выкрашиваний нет. Старые колодки отбегали 42 т.км. думаю это очень даже неплохо.
Заменил наконец-то колодки, взял g-brake. На прошлую машину ставил такие, ничего плохого сказать не могу.