Тормозные колодки G-brake или Nisshinbo
Несколько торможений со 180 при чем не в пол показали, что мои нишинбо не справляются, а они абсолютно новые! обкатал 200 км, пробег щас на них км 600 всего. Да, для гражданской езды они отличные! не скрипят, не пылят!
У меня уже 60 тыс. спереди прошли и тормозят неплохо, но диски немного подьели ски…
Поменял колодки передние (зад еще половина), поставил Нишимбо (в магазе больше ничего не было). И через два дня появился ужасный скрип! вернее свист и скрип, скрип особенно когда на тормоза нажимаешь. Причем звук непонятный, как будь-то кровать скрипит!!! На СТО всю ходовку пересмотрели, вся живая, даже ни малейшего люфта ни где нет!!!
Шаровые! подумал я! Но нет! Снимали снова колодки, ставили обратно! Ужасный звук пропал, на 1 день и снова, но теперь не постоянно он слышен, пол дня может не быть, а остальное время скрипит и свистит. Причем эти шумы не постоянные, а прирывисто звучат, как будь-то вот есть выпуклость на диске тормозном и скрип происходит когда она встречается с самой колодкой!
А свист появляется, когда на тормоз чуть-чуть нажмешь, когда сильнее вдавишь, то тишина))))
Нишинбо стоят, как сбитый Боинг и к тому же ужасно пылят. Через неделю передние диски все черные.
Что касается колодок, себе поставил на перед g-brake, доволен, не скрипят, износ нормальный, уже около 7 т.км наездил.
Остановился на Nisshinbo спереди и FRICTION MASTER сзади, теперь только их и беру.
Тормозные колодки я менял в прошлом году. Пробег на них составил порядка 30000 км. При этом, остаток около 20-30%, это при моём — то стиле езды — очень не дурно. Колодки G-brake. При этом ни звука не издают. Очень рекомендую.
Поставил суппорта от праворукого. Так как колодки у них их больше чем у европейского, соответственно и тормозят лучше!
G-brake не скрипят и не пылят. Тормозят хорошо. Отличный выбор, за маленькую стоимость.
4 месяца откатал на колодках. Очень доволен. В дождь скрипа 0. Была парочка аварийных моментов, когда резко нужно было нажать педаль в пол. Итог: тормозят отлично, скрипа 0.