Тормозные колодки Hankook Frixa или AMD
У меня свой небольшой автосервис по ремонту корейских машин, с учетом их огромной популярности, всегда нужен небольшой склад запчастей. Очень много произвели замен тормозных колодок от АМД и ни разу не было рекламаций. Сотрудничество с компанией АМД приносит ощутимый доход и уважение клиентов. Качество деталей этой фирмы на высоте.
Взял колодки HANKOOK FRIXA FPE030, что могу сказать о них, проехал на них уже прилично, тысяч так 10 +-…
Плывут они чуть раньше чем фиолетовые NiBK, но они и дешевле их) И то, как плывут, полностью тормоза не кончаются, как например на JustDrive )) а но чувствуется, что далеко не так как холодные.
Колодки Hankook Frixa FPD16 после выемки из суппортов не впечатлили заявленным качеством!
Для ваз, Frixa не подойдут. Колодки очень плохонькие, на уровне самых дешевых отечественных и китайских, но при этом стоят прилично. Наверно подойдут для спокойной езды, если вы готовы переплачивать и при этом слушать скрипы и нюхать гарь.
Я когда АМД поставил в начале радовался… Но через 1000 км проклял всё на свете… Скрипеть стали как чёртов локомотив… Особенно в пробках это было заметно… В результате снял их на пробеге 2500-3000 и поставил новые…
Я взял amd и вот уж 15000 проехал на них. Все нормуль.
Хорошие тормозные колодки, качество отменное. Тормозят отлично и цена доступная.
Мне по колодкам понравились Hankook Frixa S1, тормозят гораздо лучше чем все остальные, катаю уже не первый комплект.
На предыдущем авто себя очень хорошо зарекомендовала frixa именно s1 (типа спорт с карбоном), решил и на каптур их заказать.
Заменил задние тормозные колодки на Hankook Frixa арт. FPH26R. Тормозят хорошо, не скрипят, пахнут тоже зачётно)