Тормозные колодки FRICTION MASTER или Remsa
Летом в городе перегреваю. На 4-5-6 раз. Если сравнить в дешманскими колодками — то раза в 3 эффективнее в плане перегрева. Работать они летом начинают не сразу, а когда прогреешь. Зимой — ни разу пока не перегрел, и работают сразу отлично.
Только один фиг их менять будут на другие после износа, на hawk. Засада только в том, что они че-то нифига не изнашиваются.
ICER это испанские колодки аналог REMSA. Вроде их делают чуть ли не на одном заводе. Начал покупать ихние колодки когда посоветовал знакомый автомеханик. Перед Шараном был у меня в семье и Краислер Вояджер на нём проехал почти 5 лет. Все 5 лет на перед ставил REMSA, на них был даже наклеен слой антиписка. Качество такое же как у родных колодок. Когда покупал колодки для Шарана то у них не было REMSA. Заявили что ICER считается даже лучше REMSA. Хрен его знает как на самом деле, но колодки сделаны добротно, не пищит и не скрипит. Датчики сделаны аккуратно. Штекер 100% соответствует оригиналу.
Morse, обычные не керамические! Не скрипят и диски не жрут!
На зад морс/фрикшен поставил, пока доволен, хочу на перед их попробывать.
В ноябре установил передние колодки Remsa. Как оказалось, колодки редкостное гомно. При нагреве начинают греметь так как будто паровоз мимо пронесся!
АТЕ хороши, Remsa по опыту не очень.
Из плюсов дешёвые, тормозят. Из минусов шумные, скрипучие, скорее всего увеличивают износ тормозных дисков. Проехал на них 6000.
Колодки MKD1164. Проездил на них месяца 4 и около 2000 км. Они вообще не скрипят. Пылят колодки по ощущению не сильно. Диск затирают равномерно. Однако, давить на педаль надо намного сильнее, чем обычно. По ощущению ход педали короткий. Сначала тормозили очень вяло. Потом пошли дожди и стало намного лучше. И я даже к ним привык. НО.
У них есть одна особенность. Когда машина полностью останавливается и перед машины поднимается обратно вверх (при нажатой педали тормоза) происходит некий хруст, как если бы колодки залипли и их чуть отпустили. Или похоже на однократное срабатывание АБС. В общем, сменил эти колодки на штатные. Хруст пропал. Когда колодки сняли, их поверхность обращенная к диску была металлизированной минимум наполовину.
Я взял бы их, наверное, для агрессивной езды с многочисленными резкими торможениями. В обычной жизни он раздражают.
Хорошие, относительно недорогие колодки. Пылят, что для меня не сильно критично, тормозят превосходно. Износ умеренный, точно не замерял пробег, но не менее 50 т. км и еще не срабатывает аккустический индикатор износа, хотя визуально уже осталось немного :)
Передние колодки скрипящим звуком уже попросились на выход. Remsa пал выбор. Колодки судя по всему шляпа та ещё, но посмотрим.