Тормозные колодки FRICTION MASTER или Remsa
С колодками был опыт использования этой фирмы керамики на Гольфе ещё, разогретые — тормозят просто огонь и немного скрипят характерно керамике, но на холодную… Как отработанные штатные.)
Ремса пылят, хотя может так и должно быть, после 3 дней пути и 100 км серпантина диски все черные стали.
Колодки. Прошёл около 1000 пищат как «буханка». Колодки дорогое фуфло, не берите такие! Проехал на них 30к. Почти не стерлись, наверное трут диск.
Remsa стоят спереди, пылят жуть! Ездит жена, стиль езды спокойный. Ручник не держит совсем, тросик последний раз натянут по максимуму.
Спереди всё Remsa. Колодки с датчиком. Торцы дисков покрашены. Ощущения - тормоза ожили.
Ставил в круг на Аккорде диски и колодки Remsa, ничего не скрипело и два года до продажи японца работало на отлично.
Машина Volkswagen Jetta mk2. Диски BREMBO завод Китай. Колодки поставил REMSA , нету никаких проблем. Износ после 16000км - его практически нету, износ смотрел когда меняли направляющие суппорта. Иногда поскрипывают - но, живу в Волгограде это 40 в тени - при очень высокой температуре редко, но бывает скрип.
Единственная фигня была, когда ставили новые колодки - пришлось оторвать наклейку на самой колодке, она мешала каким то образом надеть на тормозной диск колодку, сняли кое как эти наклейки и колодки встали прям в упор очень плотно. А, так я думаю FERODO по солиднее немного будет!
Комплект Remsa не плохой. Стиль езды у меня не спорт, проехал на них уже около 4000 первое время аккуратно, плавно тормозил. Были резкие торможения, при создании аварийных ситуаций другими водителями, все отрабатывает четко.
Не скрипят, не пылят (может и пылят, но не много ). Прошлый раз ставил колодки точно такие же, проехал 8-10 км когда сняли, по толщине практически такие же как новые. Тормозные колодки Remsa — 0633.41. Тормозные диски Remsa — 664710.
Заменил задние колодки. Стояли REMSA 026305 — очень доволен ими — прошли 49 тыс. с остатком еще 6 мм. Диски тормозные дошли уже до регламентных 7 мм. Установленные REMSA 124810 ходят 34 тыс. и остатка еще хватает.
Ставлю ремсу - норм. тормозят и по жаре и по осени! А пыль - я ее не боюсь, на мойке составом отмывают отлично!