У самого стоит самый дешевый маркон, и то выдерживает нечеловеческие издевательства над ним.
В прошлом году себе ставил диски тормозные stellox и колодки friction master. Вроде ходят.
Я себе взял Маркон и поставил на 32 тыс., колодки так себе. А TRW просто супер, лучше реношных (ATE).
Ставил я себе на логана ярославские колодки — они мне диски сожрали, а сами никак стираться не хотели.
Я ставил Маркон. Гражданский. Норм.
Колодки маркон спорт. Пока притираю, но ощущения уже приятные.
Поставил недавно передние маркон. из бюджетников одни из лучших! прошел а районе 1000км. тормозят прилично (не плывут) есть короткий писк на скорости 100 и выше... но это не всегда. Я так понял только в жару, по городу скрипа нет! За недорогую цену ставить можно!
Вообще не скрипят и пыли я от них не замечаю. Единственное, площадь прилегание тормозной поверхности у них чуть меньше, по верхнему краю тормозного диска около 2 мм теперь покрылись ржавчиной. Но в целом я очень доволен тем как машина стала откликаться на педаль тормоза.
Колодки тормозные дисковые задние MKD1113 не скрипят, и тормозят нормально.
После тех, что стояли с завода, ставил Маркон, сейчас стоят HOLA, пробег 85000 км. По мне, на Марконе эффективность торможения была лучше.