Тормозные колодки FRICTION MASTER или SANGSIN Hi-Q
Фрикшн мастер. На Acura колодки ставил этой фирмы и был доволен.
Передние диски и колодки комплектом Sangsin (Hi-Q) ведут себя замечательно! Не скрипят, не свистят, короче вообще туда не лез до сих пор.
Поставил Hi-Q. По кругу. Тормозят хорошо. Пробежали 16 т.км износ 40-50%.
На пробеге 91 000 км поменял:
- колодки тормозные передние на hi-q;
- барабаны задние (старые подржавели) — nipparts;
- тормозные колодки задние барабанные — hi-q.
После замены гремят передние колодки на ямах.
Колодки hi-q/ для атмосферных астр 1.6 (на крузы они же sp1362 перед sp1363 зад). Отличные колодки.
Старые колодки были фирмы санг син Аля хай кью, прошли дай бог 30 т. км.
Год назад поставил передние колодки Hi-Q и забыл про них, но стали надоедать скрипом задние колодки, решил тоже такие поставить и на зад. Остался всем доволен, рекомендую.
HI-Q хорошие колодки, на фокусе ставил и сейчас на Лачетти, тормозят хорошо, не свистят, правда чуть пылят…
Мне показалось что колодки HI Q вообще не изнашиваются, 50000 на них накатал и замена, только диски тоже в ноль. Биения небыло, ниразу ни точил. Пока проехал на новых 1500, наблюдаю.
Эффективность торможения хорошая, на дисках еще сетка не стерлась, ни скрипа ни пыли.
Заменил задние тормозные диски и колодки неизвестного производителя на рекомендованную по эффективности схему диск/колодка. Были приобретены задние тормозные диски ATE (24011003661) и задние тормозные колодки FRICTION MASTER (nx1114). Сделаны очень качественно.
Спору нет эта схема на порядок лучше оттормаживает по сравнению с моей прежней. Когда нужно будет менять на переде, также поставлю ее. В общем рекомендую. Компания: Friction Master