Тормозные колодки FRICTION MASTER или Hawk Performance
Решил не жмотиться, и заказать на Старичка колодки Friction Master MX227 Long Life. Они стоят на 70% дороже простых из серии MKD, но ходят при этом в 2-2,5 раза дольше. И практически совсем не пылят.
Установил передние колодки Friction Master MKD1776. Проехал 1000 км. Хорошие колодки. Не скрипят, хорошо тормозят. Не дорогие. Рекомендую.
С колодками был опыт использования этой фирмы керамики на Гольфе ещё, разогретые — тормозят просто огонь и немного скрипят характерно керамике, но на холодную… Как отработанные штатные.)
Мне показались жёсткими. Пробег на новых дисках меньше 1000 км. Себе поставил Ate.
На Опеля поставил Friction Master керамику. Отлично. И ценник вполне себе.
Не скрипят, не пылят, диск чистый, тормозят мягко, цепко и хорошо. Колодками очень доволен, выбирал по отзывай и рейтингу здесь.
Летом поставил диски/колодки Friction Master на вторую машину, очень понравились!
У меня в стоке были 320/280 на оригинальных колодках, поставил 356/326, спереди Brembo GT 6 поршней, сзади 40мм поршень против 38мм стока, колодки хавк HPS (можно сказать овощные). Ну и не скажу, что прямо капец какой вау эффект был. Да, чтобы сработала ABS жать надо меньше.
Поставил Friction Master. Это вообще бомба! Тормоза стали ещё лучше и пыли в разы меньше.
В прошлом году себе ставил диски тормозные stellox и колодки friction master. Вроде ходят.