Устали мои передние тормозные диски… Понял что самое оптимальное решение - это DBA T3 + HAWK LTS. Этот комплект и был куплен и доставлен. Сняли старые - поставили новые. После замены тормоза стали действительно четче.
Сегодня заменил передние тормозные диски Brembo и за одно колодки Nibk. До этого ставил Francecar - так не плохие, но сильно пылят.
Хочу поделиться плохим опытом, приобрел вот такие колодки — Hankook Frixa FPE021. Плохие колодки! Как оказалось, они очень жесткие и твердые. На тормозном диске уже есть борозды. После нагрева начинают страшно скрипеть. Летом аж все шарахаются.
Проехал тысяч 15 уже, а они как новые. Пробовал смазывать антискрипными пастами, помогает, но не надолго. После тысячи км. смазка или вымывается или выгорает и опять начинаются жуткие скрипы, причем не свист, а скрежет.
Вердикт — колодки жесткие, но тормозят эффективно! Выработка на диске за 15 тысяч примерно 1 мм. Буду менять.
Мне показались жёсткими. Пробег на новых дисках меньше 1000 км. Себе поставил Ate.
Francecar FCR30B011, такие сейчас стоят, очень хорошо себя показали и были недорогими.
Я себе на перед поставил диски gerat + колодки hawk. Покатался 5 тысяч все круто! Тормоза кайф, авто останавливается совсем по другому.
Колодки France Car, разницы не заметил, пока пробег на них в районе 66 т.км.
Я щас выбирал колодки именно под диски DBA. Сзади стоит Hawk, спереди Raybaston, но просто Hawk не было нужных, в перспективе буду ставить их.
Заводские колодки у меня прошли в районе 44 т.км и сожрали диск до толщины 19.8 мм. После этого я заменил передние тормозные и сейчас пробег уже 170 т.км. Вот катаю франсы. При смене колес не обнаружил критических износов.
Хавки отлично тормозят! Диски только ДБА у меня. Вчера смотрели на ТО, после 30 тысяч пробега остаток колодок ещё 10 мм, а я на трассе постоянно.)