По советам друзей поставил вперёд колодки и диски Road House. Пока меняли колодки город занесло, по снегу не понятно что как, но выть тормоза перестали:).
Самая дешёвая имеет чёрный цвет, сильно пылит, при торможении возникает посторонний шум. К этим ТК относятся Fenox, Remsa и Road House. К середнячкам относятся колодки во фрикционной накладке которых видны частицы латуни и как правило, цвет накладки более светлый.
Эти ТК стоят дороже, магнитятся меньше и не вызывают шумов при торможении. Меньше пылят. Такой состав я встречал в Ferodo, Icer, Nibk
Пришло время менять тормозные колодки, старые были плохими, скрипели и оставляли сажу на колесных дисках. Купил колодки лада спорт, такие колодки я ставил на 21099 и они показали себя очень хорошо.
Не скрипят, выдерживают высокие температуры при длительном торможении, не оставляют сажу на дисках. Старые колодки стояли Finwhale. Поставил колодки, сейчас прикатываю их. Старые колодки были неравномерно изношены, левая сторона больше чем правая.
Ваз 2112 16кл, при торможении с большой скорости где-то от 100км.ч слышен гул с правой стороны. Как начинается гул, падает эфективность торможения. Началось мне, показалось после того как поставил колодки Finwhale.
Только такими свою десятку и останавливаю! Если и скрипят, то только когда в сырости (под проливным дождем авто простояла или зимой снегом залипило все колеса) и то редко. Как то не нашел их и 2-мя комплектами-заменителями убил диски.
Первый комплект был TRIALLI — дерьмо из дерьма! Жутко скрипели, очень сильно чернили диски (просто мог конкуренцию шахтерам составить). Вторые, колодки Finwhale те же скрипы (может даже сильней), пылили меньше, но после них обнаружил задранный диск.
Колодки фирмы Road House недавно поставил, тормозят цепко, не скрипят. До то эго стояли Patron, тоже неплохие колодки не скрипели. Stellox, Delphi колодки не понравились.
Колодки RoadHouse! Недорого и по качеству норм, либо такие же, как и диски от TRW!)
Взял колодки RoadHouse. Проехался на них только 300 км, полет нормальный, мне нравится, как тормозит.
ROAD HOUSE 6648.10, ROAD HOUSE 21030.01, ROAD HOUSE 6649.00, ROADHOUSE 226305. Не пылят, не скрипят. Испания.
Пришлось менять передние тормозные колодки, выбрал родхауз. Теперь машинка и накатом легче стала ехать, до этого скорость сбрасывалась…