Поменял давеча барабаны и задние тормозные колодки. Барабаны штатные, колодки Финвал.
Появились следующие заморочки:
При торможении на скорости больше 100 существенная вибрация на руле, на низких скоростях до полной остановки дергается авто и отдает в педаль тормоза. 2112, пробег около 100 тык., на 90 тык. менялись тормозные диски + колодки Финвайл (г@$но).
Юзал как то передние колодки FINWHALE. Вот это жесть вообще!… Никому не советую. Помимо того что тормозили не очень, так они сволочи. Еще и скрипели до самой своей смерти.
Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.
Roadhouse колодки не фонтан, на трёх машинах была проблема проехав по пыли начинали пищать.
Этой марки Finwhale передние тормозные колодки у меня и могу признаться, что вожу более агрессивно я бы сказал даже где-то из ряда вон. На разогретых в усмерть работает чуть похуже, но за такую цену вообще отлично. Ничего критического не заметил
Заметил что пора менять передние тормозные колодки, не стал заморачиваться и купил Finwhale V1046, проехал на них где-то 800 км скажу, что не скрепят, не пищат. не пылят, тормозят не плохо.
Никого не хочу агетировать. Делюсь своим опытом. Взял ROAD HOUSE 2121700. Уже катаю второй к-т колодок на передней оси и на заднюю ось тоже поставил этого производителя. Колодки устраивают полностью. От оригинала ничем не отличаются (кроме цены) не пылят и не скрипят.
Тормозные колодки Finwhale поставил на передние тормоза автомобиля Ланос Дэу. Все идеально, первые несколько торможений были резкими, так как диски старые остались. Но потом притерлось и работает нормально без косяков.
На перед ставил Roadhouse диски и колодки, все отлично. Сзади поставил диски hi-q колодки roadhouse, все отлично. Уже второй комплект колодок катаю, никаких нареканий. Выдерживают и перевалы и резкие торможения с больших скоростей, не ведет.