Совсем недавно поменял передние тормозные диски и колодки, проехал 1 тыс. км (Remsa) пищат просто УЖАССССС… Износ идёт равномерный только вот на 1 колодке появилась маленькая трещина на рабочей поверхности (снимал опять, чтобы посмотреть). Диски Remsa заржавели нерабочие поверхности за пол месяца… Скупой платит дважды, а так тормозят в принципе нормально. Задний, не знаю что за диски, но стоят давно и не заржавели, колодки тоже remsa, но не свистят.
Поставил Remsa на старые диски и вибрация пропала. Эта же ремса тоже пылит и диски чёрные, но вот на тормозные диски хотя бы не наклёпывается.
Колодки Remsa совсем не понравились — сильно пылят и съели черти родной тормозной диск!(((
Сзади стоят ремза, но жрут тормозные диски.
Перед поездкой в Крым заменил задние тормозные диски+колодки, поставил все фирмы REMSA. Так вот теперь у меня появились тормоза, причем беззвучные! Раньше при достаточно резких торможениях морда нехило клевала, даже замена пружин не помогла. Теперь при любых торможениях машина вся оседает и не важно сколько раз приходится оттормаживаться. Да и ручник стал легкий и стабильное количество щелчков раньше, то 3 щелчка, то 6. Вообщем я порекомендовал эту фирму друзякам.
Заменил тормозные колодки. Выбрал ремса. Тормозят как обычно.)
Передние Remsa 0694.10, задние 0842.00. Берите! Езжу пять лет на таких, тормозят очень хорошо, стираются быстрее, но зато диски идеальные.
Т.к. надоел грохот в передней подвеске на маленькой скорости решил поменять передние тормозные диски и колодки. Выбрал ATE с надсечками и мягкие дешевые колодки REMSA на момент обкатки дисков. Через 1500-2000 км заменю колодки на что нибудь более жесткое. Тормоза схватывают сразу, педаль реально приходится аккуратно поглаживать ногой, ну и при торможении теперь постоянно смотрю в зеркало заднего вида, были уже желающие въехать в задний бампер))
Заменил вкруг тормозные колодки фирмы Remsa, до этого стояли Optimal, которые равномерно стерались и ещё бы походили сезон…но, они дерут диск и очень жёсткие в торможении. Remsa помягче и приятнее…пока что притираются, заднии колодки подпружиненны, что исключает обходимость пружинки, которая у меня сломана, которая прижимает суппорт к скобе. В общем я доволен.
Поменял передние тормозные колодки. Отремонтировал рулевую рейку. Поменял насос гура. Покупал б/у. Пока всё хорошо.