Колодки раньше ставил «remsa». Вроде все с ними хорошо, но быстро изнашиваются и жутко пылят.
Меня устраивает! Сначала пищали, пока не притерлись, через 1.5-2 т.км писк практически исчезло, иногда писк появлялся при слабом нажатии на тормоз или в пробках , когда 2 км/ч. Через 3-4 т. писк пропал полностью
На старой Ваз 2111 стояли Finwhale, опять сделал ошибку поставил их же на Chevrolet rezzo: скрипят ужасно, что на малых, что на высоких скоростях, при торможении тоже. Пылят просто страшно. После 100 км приходится мыть диски от черной сажи
Диски ставил TRW, почему быстро деформировались колодками Remsa, которые быстро стерлись и дико пищали, как и Patron. Сейчас колодки LPR, не пищат, средняя ценовая категория, но говорят быстро стираются (это перед).
Стояли Remsa спереди «колодки и диски»! Колодки не скрипели и не пищали, но пылили страшно! Диски колесные чернели моментом).Диски тормозные начали бить примерно на 20 тыс пробега!
Передние колодки заменены, взял фирмы Remso, как тормозят понравилось.
Проездил пару недель, проблем каких либо и скрипов не обнаружено, достойный дешевый вариант. Зимой немного поскрипывают на холодную при несильном нажатии на педаль тормоза.
При замене зимних колёс на летние было решено заменить тормозные колодки хотя ещё можно было и поездить. Колодки были куплены ещё осенью Finwhale V1017. Проехал пока 100 км торможения вполне адекватное, вроде не писка и скрипа не было.
Finwhale обычные средненькие колодки, со своими задачами справляются. Ставлю себе на ЗДТ колодки этой фирмы, претензий нет.
Всем советую, хорошее качество и за привлекательную цену, также не скрипят, не пылят и тормозят хорошо. Доволен, рекомендую всем, поставите и горя знать не будете.