Я себе поставил на 21103. У меня не скрипят. Торможением доволен, лучше поставленных на заводе ТИИР (кстати, те скрипели).
Finwalle хорошие колодки мягкие и приятные писков никаких не наблюдалось, и тормозили они хорошо, но через 6000 км они кончились, а так все было ок и тормозили хорошо и никаких писков.
Передние торм. колодки стоят сейчас Финвал. Скрипят отвратительно. Родные тоже скрипели ужасно.
Перед колодками брал тормозные диски, претензий к ним нет, впечатления только положительные, поэтому колодки тоже решил брать Pilenga . Они в магазине были одни из самых дешевых. Скрип появился сразу после установки и с каждой 1000 км он только увеличивается.
ПОставил тысяч 15 назад Finwale. Поначалу скрипели, потом тысячи через 1,5-2 перестали. Торможение хорошее, диск особо не жрет. Правда не внушает доверия метализированная крошка, но вроде бы пока ничего. Диски стоят Brembo.
Скрипят обычно передние, качественные и скрип пропадет. Поставил Pilenga.
Поменял на FINWALL тормоза стали мягче, эффективнее.
Я откатал 20 тыков на передних тормозных колодках, когда менял — поставил их же — очень понравились.
Свечи, колодки, которые я поставил нормальные, ну а аммортизаторы — лучше бы не покупал.
На 15 тык. пробега поменял штатные на PILENGA результат:
Сейчас юзаю все колодки, диски (перфорированные) и барабаны (чугун) зад+перед все PILENGA — только положительные эмоции РЕКОМЕНДУЮ!!! В принципе проблему неэффективных ВАЗовских тормозов для себя я решил, и меня получившийся результат в полне устраивает.
ИМХО PILENGA в самый окурат, тем более, что авто изначально, то из Италии…