Юзаю сангсин — колодки как колодки, диск особо не изнашивают, хватает передних тыщ на 50-60 минимум.
Решил поменять задние колодки, и теперь отдаёт в педаль при торможении оченно сильнааа(((. Колодки как и прежде поставил Финвал, прежние прошли 67 т.км и что интересно одна колодка подсношена а вторая как новая ваще износа нет, и так с обоих сторон…
Были Finwale - просто писец. Скрипят так что уши закладывает, хуже стоковых с медной стружкой. Охренеть просто.
Купил колодки задние. Еще в магазине перелопатил несколько коробок, все не нравились. У многих просто сколы по краям. Про их геометрию говорить не приходится. Взял и повез в сервис знакомым слесарям показать немецкое качество. Вобщем про финвал - никогда и ничего.
Хорошие колодки сангшин - ставил такие на витц /рено дастер. Не скрипят, не мажут.
Я корейские ставлю Hi-Q, так ничо вроде, не скрипят, не сильно пылят, но чуть сильнее, чем оригинал изнашивают тормозной диск, ну и дешевые весьма.
Мастер посоветовал finwhale поставить задние тормозные колодки. Все ГУТ, не пищат, мягкие, диск не портит!
В пользу финваловских колодок говорит соотношение : цена- качество. Работают тормоза прекрасно и зимой, и летом. Проехал уже 30000 км, но предупреждения о смене нет
Я в печали, вроде все на месте, все ровно, а стучит. Взял колодки Sangsin sp 1260, поменял и стук пропал. Тормозят норм., я доволен.
Отличные колодки, свою функцию выполняют хорошо, тормозят, внезависимости от степени прогретости тормозных колодок. Не пылят, не скрипят + отличная цена.